भिंडी मसाला रेसिपी-Bhindi Masala Recipe
Bhindi Masala Recipe
भिंडी मसाला रेसिपी एक लोकप्रिय भारतीय सब्जी है जिसमें भिंडी को मसालेदार ग्रेवी में पकाया जाता है। यह रेसिपी विभिन्न रीति-रिवाज और स्वाद के अनुसार बनाई जा सकती है, लेकिन अधिकांश बुनावट में यह आम तत्व शामिल किए जाते हैं:
भिंडी मसाला बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्रियाँ चाहिए होंगी:
- भिंडी - 250 ग्राम, कटा हुआ
- प्याज़ - 1 मध्यम आकार का, कटा हुआ
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के, कटे हुए
- हरी मिर्च - 1-2 चोटी, कटी हुई (वैकल्पिक)
- अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चाय चमच
- हल्दी पाउडर - 1/2 चाय चमच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय चमच
- धनिया पाउडर - 1 चाय चमच
- गरम मसाला पाउडर - 1/2 चाय चमच
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
नुस्खा:
कड़ाही में तेल गरम करें: कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्दी पाउडर मिलाएं।
प्याज़ और भिंडी डालें: अब प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक साथ में पकाएं। फिर भिंडी डालें और हल्का सा भूनें।
मसाले मिलाएं: अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और मसाले भुनें ताकि भिंडी मसाले से अच्छी तरह से लिपट जाए।
टमाटर डालें: अब टमाटर डालें और सारे सामग्री को अच्छे से मिला लें। धीमी आंच पर ढक दें और टमाटर गल जाने तक पकाएं।
- परोसें: जब भिंडी और टमाटर अच्छे से पक जाएं और तेल अलग होने लगे, तो गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छे से मिला लें।
गरमा-गरम सर्व करें: अब भिंडी मसाला तैयार है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।
यह भिंडी मसाला रेसिपी आपके मनपसंद मसालेदार स्वाद को निकालने में मदद करेगी। इसमें विभिन्न मसालों का मिलाजुला स्वाद होता है जो इसे बहुत ही लाजवाब बनाता है।
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