Milk Powder Burfi- मिल्क पाउडर बर्फी-At Home
मिल्क पाउडर बर्फी एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जो खास
कर त्योहारों, खास अवसरों, और घर की खासियत के तौर पर बनाई जाती है। यह मिठाई मिल्क पाउडर, दूध, और चीनी से बनाई जाती है और इसकी बनावट और स्वाद इसके नाम के अनुसार बहुत ही खास होते हैं। यहां मिल्क पाउडर बर्फी के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारी दी जा रही है:
यहाँ पर आपके लिए मिल्क पाउडर बर्फी की पूरी रेसिपी है, हिंदी में:-
सामग्री:
- 1 कप मिल्क पाउडर
- 1/2 कप दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप घी (क्लारिफाइड बटर)
- 1/4 चमच्च इलायची पाउडर
- वृक्ष बादाम या पिस्ता (सजाने के लिए, वैकल्पिक)
विधि:
पैन की तैयारी: एक छोटा घी से चिकना किया हुआ स्क्वायर या रेक्टेंग्युलर पैन तैयार करें।
दूध और मिल्क पाउडर मिलाएं: एक गैस पर मध्यम आंच पर एक गैर-स्टिक पैन में दूध और मिल्क पाउडर मिलाएं। लम्बे समय तक मिश्रण को हिलाते रहें ताकि कोई गांठ न बने।
चीनी मिलाएं: जब दूध-पाउडर मिश्रण अच्छी तरह से मिल जाए और थोड़ा गाढ़ापन आने लगे, तो इसमें चीनी मिलाएं।
मिश्रण पकाएं: मध्यम गरम चुल्हे पर मिश्रण को बनाए रखें और हिलाते रहें। थोड़ा-थोड़ा करके घी डालें और मिश्रण को चिपकने से बचाएं।
इलायची पाउडर डालें: जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए और पैन के किनारों से अलग होने लगे, तो इलायची पाउडर डालें।
बर्फी को सेट करें: तैयार पैन में मिश्रण को अच्छी तरह से फैला दें और उसे ठंडा होने दें।
कटाई करें: ठंडा होने के बाद, बर्फी को छोटे टुकड़ों में काटें।
सजावट करें: टुकड़ों को वृक्ष बादाम या पिस्ता से सजाएं।
परोसें: मिल्क पाउडर बर्फी तैयार है, इसे ठंडा होने के बाद सर्व करें और मिठाई का आनंद लें!
इस रेसिपी से आप अच्छी तरह से घर पर मिल्क पाउडर बर्फी बना सकते हैं। यह गरमी के दिनों में या विशेष अवसरों पर बनाने के लिए उत्तम मिठाई है।😋😋😋
Post a Comment