Most Indian monsoon स्पेशल Food-भजिये (पकोड़े)

मॉनसून के मौसम में विशेष रेसिपी बनाना एक आनंददायक अनुभव होता है। बारिश के मौसम में गर्मागर्म और कुरकुरी चीजें खास पसंद की जाती हैं।  

मॉनसून स्पेशल रेसिपी




 मेथी के भजिये 

सामग्री:

  • मेथी के पत्ते: 2 कप (धोकर काटे हुए)
  • बेसन: 1 कप
  • बारीक कटी हरी मिर्च: 2
  • अदरक का पेस्ट: 1 चम्मच
  • जीरा: 1/2 चम्मच
  • हींग: 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
  • नमक: स्वाद अनुसार
  • पानी: आवश्यकतानुसार
  • तेल: तलने के लिए

विधि:

  1. एक बड़े बर्तन में बेसन डालें और उसमें कटे हुए मेथी के पत्ते, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा, हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
  2. सब चीजों को अच्छे से मिलाएं और धीरे-धीरे पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करें। घोल बहुत पतला नहीं होना चाहिए।
  3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।

  4. तेल गरम होने पर, चम्मच की मदद से छोटे-छोटे भजिये डालें और गोल्डन ब्राउन और कुरकुरे होने तक तलें।
  5. भजिये को किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जा सके।
  6. गरमा-गरम मेथी के भजिये हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

नोट: इन भजियों को गर्मा-गर्म ही खाना सबसे अच्छा होता है। ये मॉनसून के मौसम में चाय के साथ बहुत अच्छे लगते हैं।

मॉनसून के मौसम में इन तरह की रेसिपी से आप न सिर्फ स्वाद का आनंद ले सकते हैं बल्कि मौसम का भी पूरी तरह से मजा ले सकते हैं। 

So enjoy getting up or eating bhajiya 

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.