केसर गुलाब जामुन -Kesar Gulab Jamun recipe at home

केसर गुलाब जामुन एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है, जो खासतौर पर विशेष अवसरों और उत्सवों पर परोसी जाती है। इसमें गुलाब जामुन के बॉल्स और मिठा चाशनी का मिलान होता है।


केसर गुलाब जामुन बनाने की सामग्री:

गुलाब जामुन बॉल्स:

  • दूध पाउडर
  • मैदा
  • घी (क्लारिफाइड बटर)
  • बेकिंग सोडा
  • दूध
  • केसर
  • गर्म दूध

मिठा चाशनी:

  • चीनी
  • पानी
  • केसर
  • इलायची पाउडर

  • केसर गुलाब जामुन बनाने की विधि:

    गुलाब जामुन बनाएं:

    • एक बड़े बाउल में दूध पाउडर, मैदा, घी, बेकिंग सोडा, केसर और गर्म दूध को मिलाकर आटा बनाएं।
    • आटा को बराबर तरह से गूंथें और गोले बनाएं।
    • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और गोले को गहरे सुनहरे रंग तक तलें।

    मिठा चाशनी बनाएं:

    • एक पैन में चीनी और पानी को मिलाएं और उबालें।
    • फिर उबालने के बाद केसर और इलायची पाउडर मिलाएं और चाशनी तैयार हो जाए, उसे ठंडा होने दें।

    गुलाब जामुन को चाशनी में डालें:

  • ठंडी चाशनी में गुलाब जामुन को धीरे-धीरे डालें।
  • गुलाब जामुन को १-२ घंटे के लिए चाशनी में भिगोने दें ताकि वह अच्छे से चाशनी को सोख सकें।

  • सर्व करें:

    • गुलाब जामुन को निकालें और प्लेट में सजाकर परोसें।


    इस तरह, आपका स्वादिष्ट केसर गुलाब जामुन तैयार है! आप इसे ठंडे ठंडे या गरम-गरम सर्व कर सकते हैं।

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