होटल जैसा टेस्टी सांभर घर के मसालों से बनाये -Make hotel-like tasty sambar with homemade spices.


सांबर एक प्रमुख दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो आमतौर पर चावल, इडली, दोसा, उत्तपम, और अन्य विंजनों के साथ सर्विंग किया जाता है। यह एक खास प्रकार की तीव्रता और स्वाद वाली सब्जी होती है जो अन्य सब्जियों, उड़द दाल, तिल, लाल मिर्च, इमली, और अन्य मसालों के साथ पकाई जाती है। यह सांबर व्यंजन को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए धानिया पत्तियों या कोकोनट के टुकड़ों के साथ गरमा गरम परोसा जाता है। सांबर के विभिन्न प्रकार हो सकते हैं, जैसे कि वेजिटेबल सांबर, ओणम सांबर, कोईम्बटूर सांबर, इत्यादि। यह विभिन्न राज्यों और क्षेत्रों में अलग-अलग रुपों में बनाया जाता है और स्थानीय स्वाद को प्रतिस्थापित करता है

आज हम सांबर की रेसिपी बना रहे है घर में रखी सब्जियों से ही सांबर बनाया है इसे आप इडली,डोसा,अप्पे,चावल के साथ खा सकते है


सामग्री:-
  1. 1/2 कप अरहर दाल
  2. स्वादानुसार नमक
  3. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1 चम्मच राई
  7. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  8. आवश्यकतानुसार कडी पत्ता कटा हुआ
  9. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 1 टमाटर
  11. 1 प्याज़
  12. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  14. आवश्कता अनुसार ऑयल,पानी

  15. निर्देश:-

  16. सांबर बनाने के लिए अरहर दाल को कुकर में डाले नमक,हल्दी,हींग,पानी मिला कर कुकर में 4,5 सीटी लगा ले पैन में ऑयल डाले राई,मेथीदाना डाले लहसुन,अदरक,कटी हरी मिर्च डाले प्याज़ को डाले और भूने टमाटर भी काट कर डाले मैश होने तक पकाए शिमला मिर्च काट कर पतली पतली काट कर डाले 

  17. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डाले सांबर, अमचूर पाउडर मिला कर सीटी लगा ले सांबर तैयार है 

  18. सांबर को इडली,डोसा,चावल किसी के साथ भी सर्व करे



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