साउथ की फेमस रसम बनाने का सबसे आसान तरीका |- South's famous rasam
रसम रेसिपी (बिना रसम पाउडर और दाल के)
रसम दक्षिण भारतीय व्यंजनों से बना एक तीखा, मसालेदार, जड़ी-बूटी वाला और सूप जैसा व्यंजन है। रसम कई दक्षिण भारतीय घरों में मुख्य व्यंजन है और इसमें कई जड़ी-बूटियाँ, मसाले, दाल, सब्ज़ियाँ/फल और इमली का इस्तेमाल होता है। मेरी झटपट बनने वाली रसम रेसिपी रसम पाउडर और दाल के बिना बनाई गई है। यह मसालेदार, तीखा और खट्टा रसम निश्चित रूप से आपके तालू को गर्म कर देगा और अगर आपको सर्दी है तो उसे ठीक कर देगा।
रसम एक मुख्य दक्षिण भारतीय सूप जैसा व्यंजन है जिसे इमली, मसालों, जड़ी-बूटियों और सब्जियों या फलों से बनाया जाता है। जी हाँ, आपने सही सुना - रसम कुछ फलों के साथ भी बनाया जाता है।
रसम रेसिपी कैसे बनाएं:-
इमली का पानी बनाएं:-
1. 1 नींबू के आकार की इमली (लगभग 1 बड़ा चम्मच बीज रहित इमली) को ½ कप गर्म पानी में 20 से 30 मिनट के लिए भिगो दें।
2. बाद में भीगी हुई इमली को निचोड़कर उसका गूदा बना लें। छानकर अलग रख लें। नीचे दी गई तस्वीर में इमली का गूदा नहीं छाना गया है।
मसाले पीसें:-
3. एक ड्राई ग्राइंडर या कॉफी ग्राइंडर में 3 चम्मच जीरा, 2 चम्मच साबुत काली मिर्च और 6 से 7 मोटे कटे हुए लहसुन (मध्यम आकार के) को बारीक पीस लें।
रसम बनाएं:-
4. 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और उसमें 1 छोटा चम्मच राई डालें। जब राई चटकने लगे तो उसमें 2 चुटकी हींग, 2 से 3 सूखी लाल मिर्च और 10 से 12 करी पत्ते डालें। ध्यान रहे कि मसाले जलें नहीं।
5. आधा कप कटे हुए टमाटर डालें। टमाटर के नरम होने तक भूनें।
6. फिर इसमें दरदरा पिसा जीरा, काली मिर्च और लहसुन तथा आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालें।
7. अच्छी तरह मिलाएं और इसमें छाना हुआ इमली का गूदा, पानी और नमक डालें।
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