ये मटर पनीर जब भी बनाओगे तो मुझे याद करोगे कभी भुला नहीं पाओगे...

मटर पनीर-Matar Paneer Recipe (Mutter Paneer)😛

लोकप्रिय और शायद एक सरल और स्वादिष्ट उत्तर भारतीय पनीर ग्रेवी-आधारित करी व्यंजनों में से एक। मूल रूप से, यह टमाटर और प्याज ग्रेवी बेस में इसके मुख्य सामग्री के रूप में पनीर और हरी मटर के संयोजन के साथ तैयार किया जाता है। इसे आमतौर पर नान, रोटी और पूरी जैसे भारतीय फ्लैट ब्रेड व्यंजनों की विस्तृत श्रृंखला के साथ परोसा जाता है, लेकिन इसे किसी भी प्रकार के चावल वेरिएंट के साथ भी परोसा जा सकता है।

मटर पनीर रेसिपी एक लोकप्रिय भारतीय करी डिश है जिसे प्याज, टमाटर, काजू, मसालों और जड़ी-बूटियों के साथ हरी मटर और पनीर (भारतीय पनीर) के साथ बनाया जाता है। यह रेसिपी बहुमुखी उत्तरी भारतीय व्यंजनों से ली गई है जिसमें कई अलग-अलग (और स्वादिष्ट) विविधताएँ हैं। मैं एक स्वादिष्ट और सरल घरेलू शैली के मटर पनीर की हमारी पारिवारिक रेसिपी साझा कर रहा हूँ जो आपको पसंद आएगी।


सामग्री:

  • 250 ग्राम पनीर, बड़े टुकड़ों में कटा
  • 1 कप मटर (फ्रोजन या बॉयल किए हुए)
  • 2 बड़े प्याज़, बारीक कटा
  • 2 टमाटर, पीसे हुए
  • 1 चमच्च अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/2 चमच्च हल्दी पाउडर
  • 1/2 चमच्च लाल मिर्च पाउडर (या स्वादानुसार)
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टेबलस्पून तेल या घी
  • धनिया पत्ते (गार्निश के लिए)

तैयारी:

  1. पनीर सेंकना:

    • एक पैन में तेल गरम करें। उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंकें। फिर से निकाल कर एक तरफ रख दें।
  2. मसाले बनाना:

    • वही पैन में थोड़ा और तेल डालें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। उसके बाद, जब तक कि खुशबू न आने लगे, उसमें प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरा ब्राउन करें।
  3. मसाले डालना:

    • अब टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और मसाले को भूनने दें जब तक तेल अलग न हो जाए।
  4. मटर और पनीर मिलाना:

    • अब भिगोए हुए मटर और सेंके हुए पनीर को मसाले में मिलाएं। धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, जिससे कि सभी स्वाद मसाले में आ जाएं।
  5. सर्व करना:


    • गरम गरम मटर पनीर को हरे धनिये से सजाकर सर्व करें। इसे चावल, नान, रोटी या पूरी के साथ परोसें।

यह मटर पनीर बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना भी आसान है। यह भारतीय रेस्तरां स्टाइल में घर पर बनाया जा सकता है और इसे विभिन्न तरह के ब्रेड्स के साथ मज़े से खाया जा सकता है।😆

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