Hyderabadi Mutton Marag Recipe In Hindi-हैदराबादी मटन मरग

 

हैदराबादी मटन मरग

हैदराबादी मटन मरग एक प्रसिद्ध हैदराबादी भोजन है, जिसे आमतौर पर दालचीनी, लौंग, इलायची और जैतून के तेल के साथ पकाया जाता है। यह गोश्त की शोरबा होती है और इसे चावल या नान के साथ परोसा जाता है।

सामग्री:

  • मटन (बोनलेस या बोन-इन) - 500 ग्राम, कटा हुआ
  • प्याज़ - 2 मध्यम, काटे हुए
  • टमाटर - 2 मध्यम, काटे हुए
  • तेल - 3-4 टेबल स्पून
  • दालचीनी - 1 छोटी टुकड़ी
  • लौंग - 2-3
  • इलायची - 2-3
  • जैतून का तेल - 2 टेबल स्पून
  • दही - 2 टेबल स्पून
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चाय कप
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय कप
  • धनिया पाउडर - 1 चाय कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - गार्निश के लिए

विधि:

  1. प्रीपेयरेशन:

    • मटन को धोकर साफ करें और छोटे टुकड़ों में काट लें।
    • प्याज़ और टमाटर को काट लें।
    • अदरक-लहसुन का पेस्ट तैयार करें।
  2. कड़ाही में पकाना:

    • एक कड़ाही में तेल गरम करें। दालचीनी, लौंग और इलायची डालें और उन्हें थोड़ी देर भूनें ताकि उनकी खुशबू आने लगे।
    • अब प्याज़ डालें और उन्हें सुनहरी भूरी होने तक भूनें।
    • अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए।
    • टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।
  3. मसाले डालना:

    • अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और मसाले भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए।
  4. मटन डालें:

    • अब मटन के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले में अच्छे से लिपट जाएं।
    • दही डालें और हल्के से मिलाएं।
  5. पकाएं:

    • अब इसमें पानी डालें, इस तरह के साथ की यह  तैयार आप का  हैदराबादी मटन मरग 


कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.