Mix Veg Chilli Recipe-वेजिटेरियन चिली रेसिपी

वेजिटेरियन चिली रेसिपी

सामग्री:

  • 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा
  • 3 लहसुन की कलियाँ, कटी हुई
  • 1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई (किसी भी रंग की)
  • 2 गाजर, बारीक कटा
  • 2 सेलरी के डंके, बारीक कटे
  • 1 छोटा ज़ुकिनी, बारीक कटी
  • 1 कप मकई के दाने (ताज़ा, केन किया या फिर जमे हुए)
  • 2 (15-औंस) कैन्स काले राजमा, धोये और छलक लें
  • 1 (15-औंस) कैन रेड किडनी बीन्स, धोये और छलक लें
  • 1 (28-औंस) कैन टमाटर का कटा हुआ
  • 1 (6-औंस) कैन टमाटर पेस्ट
  • 4 कप वेजिटेबल ब्रोथ (या पानी में गरम पानी मिला ले)
  • 2 चमच चिली पाउडर
  • 1 चमच धनिया पाउडर
  • 1/2 चमच हल्दी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार

विधि:

  1. एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करें। उसमें प्याज और लहसुन डालें और सुनहरा होने तक सांते रखें, लगभग 3-4 मिनट।

  2. अब शिमला मिर्च, गाजर, सेलरी, और ज़ुकिनी डालें। सब्जियाँ नरम होने और प्याज गहरे रंग में होने तक 5-6 मिनट पकाएं।

  3. अब मकई के दाने, काले राजमा, रेड किडनी बीन्स, टमाटर, टमाटर पेस्ट, वेजिटेबल ब्रोथ, चिली पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं।

  4. मिश्रण को उबाल आने तक मध्यम गरमी पर पकाएं। फिर आंच कम करें और ढककर 20-25 मिनट तक सिम करें, या जब तक कि सब्जियाँ नरम और सूप थिक हो जाए।

  5. चिली को गरम सर्व करें। अगर चाहें तो ऊपर से श्रेडेड चीज़ डालें और रोटी या नान के साथ परोसें।

यह वेजिटेरियन चिली गर्मागर्म सर्व करें और अपने परिवार और मित्रों के साथ मज़े करें!

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.