सोया मसाला पाव घर पर कैसे बनाए ?..जानिए पूरी रेसिपी-How to make Soya Masala Pav at home?

नाश्ता सुबह का हो या शाम का, क्या बनाया जाए यह सबसे बड़ी समस्या होती ही है. यूं भी शाम को नाश्ते में कुछ हल्का फुल्का खाना श्रेयस्कर माना जाता है क्योकिं सुबह के लंच के बाद रात के डिनर के बीच में काफी लंबा समय हो जाता है और हमें कुछ हल्के आहार की आवश्यकता होती है. घर पर नाश्ता बनाने का एक लाभ यह भी होता है कि आप अपने परिवार के सदस्यों के टेस्ट के अनुसार डिशेज बना सकतीं हैं. रेडीमेड फ़ूड आइटम्स रोज खाना न तो सेहत के लिए अच्छे होते हैं और न ही बजट फ्रेंडली. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप थोड़े से प्रयास से बड़ी आसानी से बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.

कितने लोगों के लिए 4

बनने में लगने वाला समय 30 मिनट

सामग्री :-😁

गेहूं का आटा 2 कप
नमक 1/4 टीस्पून
अजवाइन 1/4 टीस्पून
सामग्री (भरावन के लिए)
सोया ग्रेन्यूल्स 1 कप
बारीक कटी हरी मिर्च 3
उबला आलू 1
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटा लहसुन 4 कली
जीरा 1/4 टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टीस्पून
शिमला मिर्च 1
पत्तागोभी 1 कप
मक्खन या घी 2 टेबलस्पून
नमक 1 टीस्पून
किसा चीज 2 क्यूब्स

विधि:-😝

गेहूं के आटे में नमक, अजवाइन डालकर पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें. अब इस आटे से 4 चपाती बनाकर रख लें. ध्यान रखें कि चपाती को बहुत हल्का सेंकना है साथ ही इसे फोल्ड नहीं करना है. शिमला मिर्च और पत्तागोभी को लम्बाई में काटकर अलग रख लें.

सोया ग्रेन्यूल्स को गर्म पानी में भिगोकर आधा घण्टे के लिए रख दें. आधा घण्टे बाद छलनी से पानी निकालकर अलग कर दें. 1 पैन में 1 टीस्पून बटर गर्म करके जीरा तड़काकर प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को भूनकर सोया ग्रेन्यूल्स को डालकर 2 से 3 मिनट तक तेज आंच पर भूनें ताकि इनका पानी सूख जाए.

उबले आलू को मैश करके मिलाएं साथ ही सभी मसाले डालकर अच्छी तरह चलाएं. ऊपर से कटा हरा धनिया डालें. अब चपाती को चकले या प्लेट पर रखें और चाकू से 1 कट चपाती के सेंटर से बाहर की तरफ लगाएं. अब चपाती के 1/4 भाग में टोमेटो सॉस, दूसरे 1/4 भाग में तैयार फिलिंग, तीसरे भाग में कटी शिमला मिर्च और पत्तागोभी, और चौथे भाग में किसा चीज फैलाएं.

कटी साइड से एक के ऊपर एक इस तरह फोल्ड करें कि यह एक पार्सल जैसा बन जाये. अब इस तैयार पार्सल पाव को गर्म तवे पर एकदम धीमी आंच पर बटर लगाकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंककर सर्व करें.😅😅😅

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.