टाकोज (Tacos recipe in hindi) रेसिपी बनाने की विधि ..

टाकोस (Tacos) मेक्सिकन खाने का एक प्रमुख व्यंजन है जो लोकप्रियता में बहुत ही ऊँची है। यह छोटे टोर्टिला (ताव) में भरकर बनाया जाता है और अलग-अलग स्वाद और सामग्री के साथ पेश किया जाता है। यहां एक सामान्य टाकोस रेसिपी है

सामग्री:

  • कोर्न या फ्लोर टोर्टिला (ताव) - 8-10 पीसेज़
  • ब्लैक बीन्स - 1 कप, पके हुए और चट्नी के लिए
  • टमाटर - 1 मध्यम, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  • प्याज़ - 1/2 मध्यम, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 1 मध्यम, बारीक कटी हुई
  • लेट्टुस या पत्ता - एक छोटा गद्दा
  • चटनी के लिए:
    • धनिया पत्ता - 1/2 कप
    • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
    • लहसुन - 2-3 कलियां
    • नमक - स्वादानुसार
    • नींबू का रस - 1 छोटा
    • जीरा पाउडर - 1/2 चाय चमच

विधि:

  1. चटनी तैयार करें:

    • धनिया पत्ता, अदरक, लहसुन, नमक, नींबू का रस और जीरा पाउडर को ब्लेंडर में डालें। इसे हल्के से पीसे जाने तक ब्लेंड करें और साइड पर रख दें।
  2. टाकोस बनाएं:

    • टोर्टिला को एक प्लेट पर रखें।
    • टॉपिंग्स के लिए, हर टोर्टिला पर ब्लैक बीन्स, टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च और लेट्टुस रखें।
    • ऊपर से तैयार की हुई धनिया चटनी डालें।
  3. सर्व करें:


    • टाकोस को आधे में बंट दें और तुरंत सर्व करें।

इस रेसिपी से आप वेजिटेरियन टाकोस का आनंद ले सकते हैं, और इसे अपने पसंदीदा टॉपिंग्स और स्वादानुसार बदल सकते हैं।

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.