खमन ढोकला रेसिपी-How to make Khaman Dhokla recipe at home
खमन ढोकला रेसिपी के बारे में
खमन, जिसे अन्य भारतीय राज्यों में खमन ढोकला के नाम से भी जाना जाता है, गुजराती व्यंजनों का एक लोकप्रिय व्यंजन है।
यह लोकप्रिय हल्का और स्पंजी नाश्ता मसालेदार बेसन के घोल से बनाया जाता है, जिसे बाद में एक पैन में भाप में पकाया जाता है। मसालों और जड़ी-बूटियों का तड़का बनाया जाता है जिसे फिर इस भाप से पके केक पर छिड़का जाता है।
यह नुस्खा एक हल्का, स्पंजी ढोकला बनाता है और इसमें बेसन, मसालों और जड़ी-बूटियों के एक साधारण संयोजन से बेहतरीन स्वादिष्ट स्वाद का संकेत शामिल होता है।
अगर आप सोच रहे हैं कि बेसन क्या है, तो बता दें कि यह बस बारीक पिसा हुआ छिलका रहित काला चना है। इसे हम हिंदी में बेसन भी कहते हैं।
खमण ढोकला की रेसिपी:-
सामग्री:
विधि:-
बेसन मिश्रण तैयार करें:
- एक बड़े बाउल में बेसन, सूजी, दही, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू का रस मिलाएं। अच्छे से मिलाएं ताकि समग्र समान रूप से मिल जाए।
ढोकला के लिए बैटर तैयार करें:
- ढोकला के लिए बेटर में ठोसता और फ्रूट सॉल्ट (इनो) मिलाएं। तुरंत फोम होने लगेगा। ध्यान रखें कि बेटर को तुरंत स्टीमिंग के लिए तैयार करें।
ढोकला बनाने की विधि:
- एक ढोकला प्लेट या थाली में तेल लगाएं और उसे अच्छे से ग्रीस करें।
- बेटर को तैयार किया हुआ प्लेट में डालें और समग्र को बराबर रूप से फैलाएं।
- ढोकला को बनाने के लिए इसे 15-20 मिनट तक स्टीम करें, जब तक कि ढोकला फूफा न हो जाए और एक चमच्च अंदर से साफ़ आए।
ढोकला को सर्व करें:
- गर्मा-गरम ढोकला को ठंडा होने दें। फिर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें और धनिया पत्ती, नारियल के टुकड़े और ग्रीन चटनी के साथ सर्व करें।
Post a Comment