दही पूरी रेसिपी-Indian fast food

मीठे, खट्टे, तीखे और मसालेदार स्वादों से भरपूर इस स्वादिष्ट दही पूरी का आनंद लें! यह लोकप्रिय चाट स्नैक बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है। इसमें उबले हुए आलू के टुकड़े, तीखी लाल मिर्च की चटनी, मीठी इमली की चटनी और हरी धनिया की चटनी भरी जाती है। जब आपको कुछ भारतीय स्ट्रीट फ़ूड खाने की इच्छा हो तो यह स्नैक बनाएँ।

दही पूरी के लिए चटनी

  1. धनिया चटनी  - यह चटनी ताजा धनिया पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नींबू के रस से बनाई जाती है। इसका स्वाद ताज़गी भरा और हर्बी होता है। आप पुदीना धनिया चटनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  2. मीठी चटनी  - यह तीखी मीठी चटनी इमली, खजूर और गुड़ के साथ बनाई जाती है और कभी-कभी इसमें सोंठ पाउडर भी मिलाया जाता है।
  3. लहसुन की चटनी - यह तीखी और तीखी चटनी किसी भी डिश में तीखापन भर देती है। इसमें सूखी लाल मिर्च और लहसुन शामिल है। अगर आपको तीखा स्वाद पसंद है तो इस चटनी को चाट में मिलाएँ। अगर नहीं तो इसे न डालें या मात्रा कम कर दें।

सामग्री:


  • 2 से 3 आलू – मध्यम आकार के, उबले और छिले हुए
  • छोटा प्याज बारीक कटा हुआ, वैकल्पिक
  • छोटा टमाटर बारीक कटा हुआ, वैकल्पिक
  • 1 से 2 बड़े चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता
  • ½ से ¾ कप दही या आवश्यकतानुसार
  • ½ कप धनिया चटनी या पुदीना धनिया चटनी
  • ½ कप इमली की चटनी
  • ¼ से ½ कप लाल मिर्च की चटनी
  • 24 से 30 पूरियां या गोलगप्पे
  • सेव (तली हुई पतली बेसन की सेवइयां, आवश्यकतानुसार डालें)
  • लाल मिर्च पाउडर - आवश्यकतानुसार, वैकल्पिक
  • चाट मसाला – आवश्यकतानुसार
  • भुना जीरा पाउडर – आवश्यकतानुसार
  • काला नमक या सामान्य नमक, आवश्यकतानुसार
निर्देश:-

       तैयारी:

  1. सबसे पहले सभी चटनी तैयार कर लें और अलग रख लें। मैंने ऊपर सामग्री सूची में तीन चटनी के लिंक दिए हैं।
  2. आप चटनी को एक दिन पहले बनाकर फ्रिज में भी रख सकते हैं।
  3. आलू को उबालें और ठंडा होने दें। आप आलू को पैन, इंस्टेंट पॉट या प्रेशर कुकर में उबाल सकते हैं।
  4. ठंडा होने पर आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  5. प्याज़, टमाटर और धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
  6. दही को तार वाले व्हिस्क से चिकना होने तक फेंटें और एक तरफ रख दें।

दही पूरी बनाना

  • एक प्लेट में पूरी या गोलगप्पे सजाएँ। आप तय करें कि प्रत्येक प्लेट में कितनी पूरी परोसी जाएँगी। 
  • आलू और चटनी के लिए जगह बनाने के लिए पूरी को बीच से तोड़ें।
  • पूरियों में कटे हुए आलू भरें।
  • अब पूरियों में आलू के ऊपर कटा हुआ प्याज, टमाटर (वैकल्पिक) डालें।
  • इस चरण में आप अंदर की फिलिंग पर चाट मसाला, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और काला नमक या सामान्य नमक छिड़क सकते हैं। यह चरण वैकल्पिक है।
  • भरी हुई पूरी के ऊपर हरी चटनी, मीठी चटनी और लाल चटनी डालें। अपनी पसंद और स्वाद के अनुसार चटनी की मात्रा डालें।
  • प्रत्येक पूरी में दही डालें।

  • अब फिर से चारों सूखे पिसे मसाले और मसाला यानि चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और काला नमक या साधारण नमक छिड़कें।
  • ऊपर से सेव डालें ताकि हर पूरी सेव से ढक जाए। अंत में कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएँ।
  • दही पूरी चाट बनाते ही उसे परोसें , क्योंकि अगर आप इसे कुछ मिनट बाद भी परोसेंगे तो यह नरम हो जाएगी।

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