न्यू इंग्लैंड क्लैम चावडर-New England Clam Chowder-Soup
आलू और बेकन के साथ यह मलाईदार न्यू इंग्लैंड क्लैम चाउडर एक हार्दिक और बहुत ही आरामदायक सूप है जिसे बनाना वास्तव में काफी आसान है। यह बहुत स्वादिष्ट, दिलकश और ठंडी सर्दियों के दिन में आराम देने वाला है!
यह न्यू इंग्लैंड क्लैम चाउडर रेसिपी समृद्ध, मलाईदार और तटीय स्वाद से भरपूर है।
सामग्री:-
4 स्लाइस बेकन, कटे हुए
1 ½ कप कटा हुआ प्याज
4 कप छिले और कटे आलू
1 ½ कप पानी
1 ½ चम्मच नमक
स्वादानुसार आधा चम्मच पिसी काली मिर्च
3 कप आधा-आधा
3 बड़े चम्मच मक्खन
2 (10 औंस) डिब्बे कीमा बनाया हुआ क्लैम
निर्देश:-
एक बड़े बर्तन में मध्यम-तेज़ आँच पर बेकन के टुकड़े रखें; पकाएँ और लगभग कुरकुरा होने तक हिलाएँ। प्याज़ डालें; पकाएँ और नरम होने तक हिलाएँ, लगभग 5 मिनट।
आलू को हिलाएँ और पानी डालें; नमक और काली मिर्च डालकर उबाल लें। आँच को कम कर दें और ढक्कन हटाकर आलू के नरम होने तक पकाएँ, लगभग 15 मिनट।
आधा-आधा मिश्रण डालें और मक्खन डालें।
क्लैम को छान लें, क्लैम का तरल पदार्थ बचाकर रखें; क्लैम और क्लैम के 1/2 तरल पदार्थ को सूप में मिलाएँ। बिना उबाले, लगभग 5 मिनट तक पकाएँ।
परोसें और आनंद लें!
कैसी लगी रेसिपी जरुर बताना कमेंट करके........
Post a Comment