Mangalore Bajji - मैंगलोर बज्जी रेसिपी (गोली बाजे)

मैंगलोर बज्जी रेसिपी (गोली बाजे)

मंगलोर बज्जी, जो कि गोली बाजे या मंगलोर बोंडा के नाम से भी जानी जाती है, एक पॉपुलर दक्षिण भारतीय नाश्ता है जो मंगलोर, कर्नाटका से प्रारंभिक है। इसे बनाने के लिए उड़द दाल (धी डाल) का बैटर बनाया जाता है, जिसमें हरी मिर्च, अदरक, कढ़ी पत्ते, हींग और नमक मिलाया जाता है। इस बैटर को कुछ घंटों तक फ़ेर्मेंट होने दिया जाता है, ताकि उसका स्वाद और टेक्सचर बेहतर हो सके।

फिर इस बैटर से छोटे-छोटे गोले बनाए जाते हैं और गरम तेल में तले जाते हैं, जिससे वे बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट बन जाते हैं। इन्हें आमतौर पर नारियल की चटनी या टमाटर की सांभर के साथ सर्व किया जाता है।

मंगलोर बज्जी का खाने में मज़ा आता है उसकी खस्ता बाहरी परत और मुलायम अंदरीय वजह से, जो इसे एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट नाश्ता बनाती है।

यहाँ मैं आपको मंगलोर बज्जी (गोली बाजे) बनाने की सरल रेसिपी दे रहा हूँ।

सामग्री:

  • उड़द दाल (धी डाल) - 1 कप
  • हरी मिर्च - 2-3 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक - 1 इंच का टुकड़ा (कटा हुआ)
  • कढ़ी पत्ते - 8-10 पत्तियाँ (बारीक कटी हुई)
  • हींग - 1/4 चमच
  • नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ (सजाने के लिए)

तैयारी:

  1. सबसे पहले, उड़द दाल को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। धो दाल को छान लें और अच्छे से नमक डालकर मिक्स करें।

  2. एक बड़े बाउल में भिगोए उड़द दाल को नमक के साथ अच्छे से पीस लें, ताकि वह फॉर्म में आ जाए।

  3. इसमें कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, कढ़ी पत्ते, हींग डालें और अच्छे से मिला लें। बेल्ट अच्छे से फॉर्म होने तक मिलाएं।

  4. बाउल में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर या ब्लेंडर में अच्छे से फॉर्म करें, ताकि बैटर फूल हो जाए।

  5. अब बैटर को 3-4 घंटे के लिए फ़ेर्मेंट करें, ताकि इसका स्वाद और बेस्टर हो सके।

  6. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। अब छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और उन्हें गरम तेल में सुनहरी ब्राउन होने तक तलें।

  7. तले हुए गोली बाजे को पेपर टावल पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सूख सके।

  8. गरम गोली बाजे को हरा धनिया सहित गरमा-गरम सर्व करें। उन्हें नारियल की चटनी या सांभर के साथ परोसें।

यह रेसिपी सर्विंग्स के अनुसार है। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ मजेदार ब्रेकफ़ास्ट या नाश्ते के रूप में उपयोग कर सकते हैं।

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