Vegetable Pulao Recipe |-वेज पुला

Vegetable Pulao Recipe |-वेज पुला


वेजिटेबल पुलाव (वेज पुलाव) झटपट और आसानी से बनने वाला एक मसालेदार व्यंजन है, इसे बनाने के लिए चावल को विभिन्न सब्जियों और मसालों के साथ पकाया जाता है। इस रेसिपी में पहले चावल और सब्जियों को तेल और घी में मसालों के साथ भूना जाता है और फिर प्रेशर कुकर में जैसे सादे चावल पकाते है वैसे इसे पकाया जाता है। हालांकि इस रेसिपी की खासियत यह है की इसे तेज पत्ता, दालचीनी और लौंग जैसे मसालो के साथ पकाया जाता है जो एक बेहतरीन खुशबू देता है।

यहां एक सरल वेज पुलाव की रेसिपी है:

सामग्री:

  • 1 कप बासमती चावल
  • 2 कप पानी
  • 2 टेबलस्पून तेल या घी
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 2-3 लौंग
  • 2-3 हरी इलायची के दाने
  • 1 बड़ा चमच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटी गाजर, बारीक कटी
  • 1 छोटे आलू, बारीक कटे
  • 1/2 कप हरी मटर (ताजगी या फ्रोजन)
  • 1/2 कप फूलगोभी के फूल
  • 1/2 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी (वैकल्पिक)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2
  • 1 चमच्च गरम मसाला पाउडर
  • ताजगी धनिया पत्ती (गार्निश के लिए, वैकल्पिक)

विधि:

  1. चावल धोएं और भिगोएं: बासमती चावल को अच्छे से धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। फिर से अच्छे से धो लें और अलग रख दें।

  2. तेल गर्म करें: एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। गरम होने पर जीरा, दालचीनी, लौंग और हरी इलायची डालें। उन्हें सेकंड में भूनें।

  3. प्याज और मसाले डालें: अब इसमें बारीक कटे हुए प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। स्वादानुसार नमक मिलाएं। सब्जियां जैसे कि गाजर, आलू, हरी मटर, फूलगोभी और शिमला मिर्च डालें और अच्छे से मिला लें।

  4. चावल और पानी डालें: अब चावल डालें और हल्दी पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। अच्छे से मिलाएं।

  5. पकाने के लिए रखें: पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं। फिर आंच कम कर दें, कड़ाई को ढककर चावल को मसालों के साथ मिलाएं और धीरे-धीरे पकने दें।

  6. गरमागरम सर्व करें:

आपका स्वादिष्ट सब्जी पुलाव तैयार है! इसे रायता और अचार के साथ परोसें

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