raksha bandhan special sweet recipe
rakhi special sweets
रक्षाबन्धन भाई बहन के पवित्र रिश्ते और प्रेम का त्योहार है। जिसमें बहनें भाई की कलाई पर राखी बांधती हैं। फिर मिठाई खिलाकर मुंह मीठा करतीं हैं। भाई भी बहन को रक्षा का वचन और तोहफे देने के साथ उन्हें मीठा खिलाते हैं। वैसे तो बाजारों में तरह तरह की मिठाइयां मिल जाती हैं लेकिन इस रक्षाबन्धन आप अपने भाई के लिए घर पर ही खुद से मीठा तैयार कर सकती हैं। आपके हाथों से बनी मिठाई खाकर भाई भी खुश हो जाएंगे। इस बार रक्षाबंधन में राजस्थान की प्रसिद्ध मिठाई मलाई घेवर घर पर बना सकते हैं। घेवर का स्वाद बहुत लजीज होता है। मलाई घेवर बनाना भी आसान है। चलिए जानते हैं घर पर राजस्थानी मिठाई मलाई घेवर बनाने की आसान रेसिपी।
मलाई घेवर बनाने की आसान रेसिपी
सामग्री:
घेवर के लिए:
- 1 कप मैदा
- 1/4 कप घी (पिघला हुआ)
- 1/2 कप दूध
- 1/2 कप पानी (अधिक भी हो सकता है)
- 1/2 चम्मच नींबू का रस
- घी या तेल (तलने के लिए)
चीनी की चाशनी के लिए:
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप पानी
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- कुछ केसर के धागे (वैकल्पिक)
मलाई के लिए:
- 1/2 लीटर दूध
- 2 बड़े चम्मच चीनी
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- 10-12 कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)
- कुछ केसर के धागे (1 बड़ा चम्मच गर्म दूध में भिगोए हुए)
विधि:
घेवर बनाने के लिए:
घोल तैयार करें: एक बड़े बर्तन में मैदा, पिघला हुआ घी, दूध और नींबू का रस डालें। धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक पतला, बहने वाला घोल तैयार करें। ध्यान रखें कि घोल में गांठें न बनें।
तलना: एक गहरे पैन में घी या तेल गरम करें। जब घी मध्यम गर्म हो जाए, तो एक छोटा कप घोल लें और उसे पैन में गोल घेरों में डालें। घेवर के बीच में एक छेद बनने दें। धीमी आंच पर इसे तब तक तलें जब तक यह सुनहरा भूरा न हो जाए। अतिरिक्त तेल निकालने के लिए घेवर को टिशू पेपर पर रखें।
चीनी की चाशनी के लिए:
चाशनी तैयार करें: एक पैन में चीनी और पानी मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। इसे तब तक पकाएं जब तक यह एक तार की चाशनी बन जाए। इसमें इलायची पाउडर और केसर के धागे डालें।
घेवर को डुबोएं: तैयार घेवर को गरम चाशनी में डुबोएं और तुरंत बाहर निकालें। इसे चाशनी में ज्यादा देर तक न रखें।
मलाई बनाने के लिए:
दूध को उबालें: एक पैन में दूध को उबालें और इसे धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। इसमें चीनी, इलायची पाउडर, और केसर वाला दूध डालें। इसे तब तक पकाएं जब तक यह मलाईदार न हो जाए।
घेवर पर मलाई डालें: तैयार घेवर पर मलाई डालें और कटे हुए मेवों से सजाएं।
सर्व करें:
घेवर को ठंडा या हल्का गर्म परोसें। मलाई घेवर त्योहारों पर विशेष रूप से पसंद किया जाता है और इसे बनाना भी आसान है।
तो, आपको रेसिपी कैसी लगी? अगर आप कुछ बनाना चाहते हैं तो मुझे ईमेल करें। -मैं आपकी डिश बनाऊंगा ........
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